班級經營教師專訪

主題:班級經營教師專訪

撰稿者:彰化師範大學商教系二技二鄭列庭,商教系89級甲班吳淑娟、邱宜麗、謝素真,商教系90級甲班官嘉珍、謝坤霖、吳小惠、呂慧倩

壹、"林雲漢"老師的簡介

 

    現擔任鹿港國中輔導主任。在原任訓導主任期間,榮獲八十四年度特殊優良教師。

 

<生平>

    林主任出身貧寒,自幼在彰化縣福興鄉外中村長大。  就讀大興國小時,深受陳泰山老師的啟迪,乃以教育作為終身的志業。 小學畢業後以優異成績考上彰中初中部。  三年後,再以第一志願考上新竹師範普師科。  十九歲初執教鞭,回到母校-大興國小任教。  因深感所學不足,於當兵後投考大學夜部,以第一名的成績考上中興大學中文系,從此半工半讀,終於獲得學士學位。  六十八年參加國中教師甄試,優異成績分發至埔鹽國中任教,九年中帶領升學班創下佳績。  七十五年被任埔鹽國中輔導室的輔導組長,為提升輔導知能,赴彰化師大修習特研所四十學分班。  七十六年參加國中主任第一期甄選,脫穎而出。儲訓後分發至鹿鳴國中,擔任訓導主任。  七十八年到鹿港國中擔任訓導主任六年,在八十四年榮獲特殊優良教師。  現為鹿港國中輔導處主任。

 

<理念>

  學生眼中的林雲漢主任,是個常面帶笑容、很有愛心的老師,且林主任與學生有著良好互動的關係。同事眼中的林雲漢主任是經常幫助貧苦的學生,鼓勵他們奮發向上、踏實而認真、時常給予學生回饋的老師。 主任並認為「社會國家待我們不薄,我們要心存感激,更要懂得回饋,人人奉獻一分愛心,社會國家的前途就有希望。」可見真的很有愛心,難怪會積極投入鹿港民俗技藝活動。 鄭列庭學長提到林主任家中客廳有幅高懸的對聯-「雲心仁厚英才育,漢學高門聖教揚」就是林主任行事作風最好的寫照。作育英才無數,謙沖自牧,踏實而認真,正是林主任成功的地方。

 

<學歷>

Ø        大興國小

Ø        彰中初中部

Ø        新竹師範普師科

Ø        中興大學中文系

Ø        彰化師大特研所四十學分班

 

<經歷>

²       大興國小(一年)

²       埔鹽國中(九年)

²       埔鹽國中輔導室輔導組長(一年)

²       鹿鳴國中訓導主任(二年)

²       鹿港國中擔任訓導主任(六年)

²       鹿港國中輔導處主任(四年現今仍是)

 

<座右銘>

  「凡努力過的必會留下痕跡,只有埋首耕耘者才能歡彩收割。」林主任的成功就是最好的印證。

 

貳、訪談內容

 

一、        請問您個人的班級經營理念?

答:

1.教室常規管理:學期初須制定班規,班規不能只由老師、也不能只由學生來制定,是需由老師與學生來共同來制定班規,這是個帶學生重要的關鍵,老師的期望、要求須期初就能傳達學生,學生才能配合。班規制定後要確實執行班規,使教師能夠有效的掌握教學情境。而且教師亦須時常進修、研習以增進行為紀律的管理技巧。

2.採取授權式的班級領導策略:此種領導策略可引導學生的認知發展及心智能力達到自律階段,使學生能獨立思考、判斷,並能養成自主、成熟、負責的人格特質。這種領導方式,大部分老師都在使用,但老師能做的很好,實在不容易。

3.要注意教師的遣詞用句:所謂”開言知肺腑,出口見精神”,所以老師若能善用各種語言表達的藝術,則能藉由語言的感人力量,來拉近與學生的距離,更可使學生心服老師,直接地增強教育的功效。

4.要注意學生的情緒教育:使學生對未來的社會能適應、能容忍挫折,發展出自我激勵、自律、自愛的能力。

5.對學生的偏差行為要深入瞭解、探究產生的原因,並善用行為改變的糾正技術及輔導技巧:教師應及時合宜的處理學生所發  生的偏差行為,並適時給予糾正與輔導,以奠定學生的優良人格品性,<切記1>不能單憑事情的表象來處理。<切記2>輔導並不是每位老師可以輔導的,如果學生的偏差行為太嚴重,盡可透過學校專職輔導老師的協助。

 

二、        接任新班級,如何認識學生 ?

答:

1.讓學生自我介紹。 

2.採用點名方式:如果遇到不會唸的名字,可故意跳過等全班點    完後再詢問是否有人沒點到。

3.安排團康遊戲:使學生與老師及同儕間都能經由遊戲中來相互認識。

4.學生填寫基本資料:發紙給學生填寫基本資料,並貼上一張照片。

5.先記最特別的學生:才能儘快掌握全局,之後再安排與班上每位同學的個別座談。

6.新生就調閱之前學校之在校資料,如:綜合指導記錄簿學生導資料;若是舊生則可向前任導師詢問。

  7.劃座位表:可請學藝股長劃一張座位表給老師。

 

三、        一位初任的老師站在講台上時,應該如何建立威嚴以維持教室秩序,並使學生能尊敬他 ?

答:

1.上課內容:應事前做好充分的教學準備,要對其上課內容熟稔,並考慮整個授內容的連貫性,以防學生認為老師的講述太長篇大論且言不及義,以致轉移注意力,去做別的事來打發上課時間。所以,老師威嚴的建立不在年紀大小,而是與教學態度、教材的準備及專業知識有關。只要老師具備專業知識及教學方法,教材事前準備完善,最後加上認真之教學態度,讓學生覺得你是老師,自然就會得到學生之尊敬了。

2.教學方法:教師應視教學內容的性質適時地變化教學方式,來吸引學生的學習興趣,不要一直用傳統的講授法,以免久了學生養成消極的學習態度,如懶散、學習意願低落,這時就容易產生不良行為,來干擾教師的上課秩序,影響教師之上課情緒,進而降低教學品質了。

    3.教師的人格特質與素養:教師的人格特質若太散漫,學生就不怕此類型的教師,進而無師生之別,容易目無尊長,因此老師在上課時須表現積極進取的態度。另外,教師的素養也非常重要,教師須適時的控制好自己的情緒,以免將學生當成情緒宣洩的對象。

 

四、        教師的熱忱是否會隨年資的增加而遞減?

答:

  我想服務年限與熱忱,這是和個人之功利取向、老師的個人理念、人格特質有關,若教師非功利取向之人,而是個充滿教育理想,盼望能盡己之力,將一生奉獻給學生及教育,且不計任何回報之人,只要學生能有所成就及進步,就是對他最好的鼓勵了,因此即使辛苦也不會有任何怨言,更不用說教學熱忱不會隨年資的增加而遞減了。只是現在這種老師可說是愈來愈少了,不像早期的老師確實比較肯為學生犧牲,這是每位老師應學習之處。

 

五、        如何維持良好的師生關係?

答:

  1.透過溝通,拉近彼此之間的距離:師生之間有時會有不同之意見及看法,這時就須藉由溝通來相互了解及拉近彼此之距離和陌生感,進而建立良好關係。

  2.經常親近學生:不要擺出高姿態,令學生難以親近,而是要做一個經常親近學生,以真誠的心去關懷每位學生之老師,才能獲得學生之尊重及尊敬。

  3.老師的專業精神:擁有良好之專業精神,才能全力以赴,並得到學生之信任。

 

六、        有的老師會利用一些班上的學生,來探知班上的消息,此種作法是否妥當?

 

答:我個人認為是不好的,因為這會使學生在往後的人格發展有不良的影響,而且由這種管道得到的資訊也未必正確,反而會因錯誤訊息而做出不當之處理。

 

七、        主任在未來教育上有何願景?

答:

1.時代一直在改變,教育也應跟著潮流改變。

 2.當學生有成就時〈如考上理想學校時〉,我就會覺得很高興 也很安慰。

 3.教師會、教評會、家長會此三者和學校的行政鼎足而立,所以應互相配合,才能使教育發揮應有功能。

4.學生是未來國家棟樑,也是造之材,像陳進興犯罪若歸咎於老師所致,我在想,如果當初他的教師能適時拉陳進興一把的話,或許不會造成今日的罪行,所以老師的角色是很重要的。

 

八、        新老師可能較不會與學生保持距離,和學生感情太好,使學生日久不尊敬你,該如何處理?

 

答:新老師應該要明確地告訴學生:「上課時老師就是老師,下課時就像朋友。」,讓學生懂得上課下課須有明顯界線。學生若有逾越的舉止,老師必須採行機會教育來適時訓誡之。

 

七、在教學的時候,有何技巧,可以讓學生的學習意願提高?

 

答:在教學上,可運用的方法有:

  1.引起動機:如國文科為例,有關“梅花”的詩詞要先收集,然後一起教授,讓學生去比較其差異,引發學生主動求知的興趣。若學生實在很想睡覺時,教師要詢問學生想睡覺的原因,並和同學尋找解決之道。

  2.歸納、統整教學內容:老師要對自己所教授的課文內容瞭若指掌,進而歸納統整出課文主要的重點所在,讓學生讀起來感覺輕鬆又自在。

  3.教師本身專業知識要好:教師的專業知識若不夠,容易遇到教學上的瓶頸,也不能給學生有所成長,所以教師的專業知識要時時補充。

 

九、        對於學生的行為,如何適時地給予獎懲?

 

:我以為教師對於學生的獎懲首要講求公平性,不能有所偏袒,一來讓學生瞭解教師的用心,二來避免在學生之間引起爭議。

教師對學生的獎勵方法有:

 1.教師本身自己可做禮物送給學生讓學生體會到教師的用心。

 2.教師可於課堂上公開讚美學生,如此,學生內心會很高興,會更加努力用功。

以上兩種方法可混合用,以補強學生弱點。

  教師對學生的懲罰方式有:

1.        可讓學生罰抄課文、罰站,或是打打手心。

2.        讓同學勞動服務打掃學校的庭園或是教室。

  而教師懲罰學生時,要注意自己是否懲罰不當?且要求對同學一視同仁,避免有失公平性。

 

十、        當老師習慣於教授前段班的班級,而在轉任後段班之後,該如何班級經營?

 

:隨班級的不同,班級經營方法亦不同,因前段班與後段班的學生特質不一樣,若採用相同的班級經營方式,會使學生不能接受且會反抗,因此要根據班級的不同改變本身的班級經營方式。雖然班級經營方式不同,但原則上都要讓學生能感受老師的愛與用心,學生才會發自內心的改過向善。不論是教何種班級?教師都應不吝給予獎勵、肯定學生。

 

十一、學校對學生實施體罰,體罰對學校、家長和學生間是否會造成何種影響?

 

:“教育無它,與榜樣而已.”為一教育之金玉良言。

現在的青少年血氣方剛,好面子,常常會因為同儕的起哄而導致偏差行為的發生,而體罰是最能立即防止偏差行為發生,所以適度的體罰是可以的,但原則以不損害學生自尊心為主。常有老師對學生有很高的期望,發現學生一犯錯時就在心裡一急之下就給了學生一巴掌,雖然會防止學生不再犯錯,但這一巴掌卻造成了學生自尊心的傷害,從此在學生的心中留下了陰影。另一方面,過度的體罰更會引起家長的反彈,而使得老師吃上了官司,所以老師在體罰學生時務必三思。

  另外,也有老師被學生毆打的情況,此時,老師本身也要檢討,為何學生會打老師呢?適時檢討自己在教學上有無過失。因此體罰大體上來說對學校、老師、學生都不好。

 

十二.當老師遇到學生間恐嚇取財之問題時,該如何處理?

 

:因現在的社會經濟繁榮,人人的物質享受慾會比從前還高,當學生有高度的享受,碰到沒錢可花用時,就容易去向他人勒索或用偷、搶的方式。所以在學校中勒索的事件也會較頻繁。所以當學生向老師報告勒索事件時,老師應去瞭解事件的來龍去脈。若勒索的學生是班上的同學,導師應可立即處理,並通知家長到校瞭解。倘若是別班同學勒索的話,應與勒索同學的導師一起處理,並立即向訓導處報告此恐嚇事件,且要與家長間達成共識。不論勒索的同學是自己班上的同學或是別班的同學,都應先報告訓導處來處理會比較好。

 

十三.升學班用打的,成績真的會好嗎?

 

答:就我個人的經驗來說,用打來要求學生的成績,大多時候並不見得有效。其實老師應要讓學生們瞭解到自已的成績是要靠自己努力學習爭取的,若學生不自動學習的話,就算老師再怎麼打學生,學生還是不會有好成績的。

 

心得分享區

 

商90級 謝坤霖:

 

雖然採訪林雲漢主任當天因為要上課不能去,自認有點可惜。特別是學姊告知採訪的情況及老師特地送我們禮物時,更覺得為何自己不能去呢!本人負責林主任的生平及理念,了解到主任求學經過、自我努力、親切待人的一面,令我覺得林老師曾榮獲特殊優良教師並不是偶然的。 對聯-「雲心仁厚英才育,漢學高門聖教揚」,除了覺得反應出林主任的行事作風-作育英才無數,謙沖自牧,踏實而認真之外,更覺得是否我應寫幅我自己的對聯呢! 

人人都可以被學習,成功的人有更多可以效法,林主任逆流而上的精神,是我最需要看齊的。

 

 

 

商89級 謝素真:

 

   由於列庭學長的穿針引線,讓我們有這個機會得以和林主任做訪談,大學四年,我們所知所學,大部份仍侷限在課本上的知識,但是從大一到現在,覺的與校外人士所做的訪談受益最多,畢竟課本知識是死的,不見得能和社會脈動做結合,但訪談卻是藉由活生生的人將其經營管理之道及心血結晶呈現出來,而經由訪談間的互動及回饋讓我們這群溫室堛漯嶆楚A有機會早一步了解現今的社會動態及實務面。

   這學期修了這門課,學到很多有關班級經營上的策略,說真的每當多學一種方法就會增添自已對教育的那份熱忱,面對今日的教育所衍生的種種問題,有股想將所學運用上去的衝勁,或許這就是每個教育新鮮人的憧憬與熱忱吧!而從這次的訪談過程中發覺理論和實際還是有段差距,今日的學生已不再像以往那般地單純,變向的教育體制讓老師越來越難為,有時老師面對來自各方的壓力,即使有再多的抱負與理想,最終還是得大打折扣,或許這就是身為一位教師所應面臨的挑戰吧!從課程上學到許多關於教室突發狀況的臨時應變及緊急處理方法,而從訪談中,了解現實世界突發狀況有時並無我們想像中的單純,它較偏自於解決問題的廣度,對於更深度的問題就有賴於教師就所學之策略,加以吸收、統整,進而揣模出一套屬於自已風格的方法。

   或許是因林主任沒有帶班的緣故,因此對於班級經營理念也只能憑以往的帶班經驗告訴我們,但他卻告訴我們許多攸關目前教育的現況,並提供我們這群教育新鮮人許多寶貴的意見及建議,對我們未來不論從事教職或其它職業都有一大裨益,而林主任的親和力及熱情款待,更讓我對主任的那種嚴肅刻板印象徹底改觀,這次的訪談並不像以往的訪談般嚴肅,而是以一種輕鬆的方式進行師生間的互動及意見交流,透過訪談,心中所存在的許多問題都得以獲得解決,更讓我們在邁向教育界前,能提早做心理準備,感謝王老師讓我們在課堂之餘有這個機會能和林主任結緣,也感謝列庭學長在訪談前所做的種種接洽,更感謝林主任能撥空與我們分享其歷年來的心血結晶。

 

專訪心得:(商二技二 8792601 鄭列庭)

 

    這學期上課經過研讀「教室堛漪K天」幾個單元後,發現有許多理論是我從未接觸過的,甚至於有些教學上所遇到的問題,書本上所提及的解決方法,更令我發現自己平時在處理問題上,有部分重要步驟被不經意忽略了,以致於使問題只獲得表面上的解決,背地堣斯M隱藏著危機。為了驗證實務與理論是相互配合的,我們於88年11月26日,訪問鹿港國中輔導主任林雲漢先生。

 

    在訪問的過程中,感覺收獲頗豐,主任將其豐富的教學經驗,傾囊相授與我們,也讓我對教學的技巧及處理學生問題方面,有了另一番新的見識,同時更加印證了書本上理論是非常有用的,以往受到許多錯誤觀念影響,總認為理論寫的都很好,但理論與實務仍有一段差距,所以對於書本上所提及的處理方法並沒有全心接受,反而半信半疑,也因為有這錯誤的先入為主觀念,使得自己在教學方法及技巧上,無法獲得大幅度進步及突破。

 

    主任本身學的是中文,除了博學多聞外,在專業知識上更是學富五車,談吐上風趣幽默及具濃厚草根性,他堅持邊泡茶邊聊天,並請人切了一大盤水果招待我們,使得在訪問上大家心情顯得相當輕鬆而沒有任何壓力,也讓我體會到與學生交談時,必須注意自己說話態度及環境的控制,如此才能使雙方在對談之間,不至於因為外界干擾而有所分心及中斷,舒適的交談環境能使整個交談結果獲得很好的成效。

 

    在提出的幾個問題中,主任不時提醒大家,當老師最重要是要全心全力的付出,同時還需具備愛心及耐心,遇到學生有不良行為發生,千萬不要凡事都依法辦理,教育是百年大計,一位好的老師眼光應該要放遠,不要只想看到立即教育成果,因為如此作法容易讓新任老師產生措折,此外教育本身是一項良心事業,現今的社會比較功利現實,有少許老師上課會故意留一手,待放學後再私下給學生補習收取補習費,這樣的行為是不足為取的,由這些對話當中我感覺到主任對於教育事業有自己的一套遠景,雖然他已經在教育界服務二十多年,但仍具有新任教師的衝勁,沒有出現所謂職業倦怠症,這點實在讓我非常佩服。

 

    整個訪談結束後,更讓我體認到,應致力於使書本上的知識溶入於自己日常生活當中,如此方能使教學技巧,發揮在解決自己所遇到的問題上,俗話說:『坐而言,不如起而行』,願自己永遠保持著一顆上進的心,如此便能創造老師與學生之間的雙贏。

 

訪問心得

                                商四甲    8532303  吳淑娟

    此行到鹿港國中去拜訪林雲漢老師,林老師現任鹿港國中的輔導處主任。第一眼見到林主任,直覺他是位微笑型的師長,因為他臉上總掛著一抹微笑,而這抹微笑可融化師生間的隔閡,拉近師生的心靈距離,使得學生會對他吐露深藏的心語,就如同基督徒的告解般,可安撫學生的心靈,達到情緒抒解的目的。

    在訪談當中,林主任用一句話來鼓勵我們這些教育新鮮人∼〝教育無它,愛與榜樣而已〞。由此可知林主任的教育風格∼“著手於身教”,且林主任有顆寬容的心,以愛己身子女般的心來對待每一位學生,讓學生對他產生好感,進而信賴他,更期待能成為他一般的人,這就是身教最大的成效,也是一位教師最大的驕傲與鼓勵。

    這次的訪問讓我體會到作育英才的要件:“謙沖自牧,踏實而認真”,就如同林主任的行事寫照般—〝雲心人厚英才育,漢學高門聖教揚〞。此行林主任的一席話,令我受益良多,它也成為我邁向教育界的一個指引標語。